IMG_1577_3.jpg

Тракторный завод ДСТ-УРАЛ это не просто завод. Как бы это не скромно прозвучало, мы -  разноплановое предприятие, воплощающее в жизнь большое количество идей руководства и  сотрудников. Завод постоянно расширяет линейку выпускаемой техники, строит новые цеха, открывает учебный центр, готовящий операторов техники, создает и вводит в эксплуатацию собственную систему наблюдения и сервисного обслуживания техники. Разработки новой техники идут постоянно, практически в круглосуточном режиме.

Сегодня мы представляем новый бульдозер. Самый большой, самый тяжелый в нашей линейке. Конечно, оговоримся, что лишь на данный момент.

Бульдозер D30 массой 56 тонн с двигателем мощностью 450 л.с. оптимально подходит для выполнения объемных карьерных работ: послойной разработки скальных грунтов, перемещения пород, планировки площадок и трасс и других вспомогательных операций. Благодаря мощному двигателю и оптимальной массе трактора, обеспечивается максимальная производительность в сложных условиях эксплуатации. А бесступенчато регулируемая трансмиссия вместе с современной электроникой помогают точно управлять большой машиной.

При работе в условиях карьера гидростатический привод трансмиссии обеспечивает дополнительное преимущество. Управляющие движения джойстиком передаются на гусеницы и выполняются точно и оперативно. Бульдозер и рыхлительное оборудование могут быть четко позиционированы для выполнения качественных работ.

Дизельный двигатель выполняет эффективную работу машины даже в сложных условиях. В системе управления предусмотрена возможность регулирования частоты вращения в режиме максимальной мощности и экономичного расхода топлива.

Гидростатический привод трансмиссии позволяет автоматически регулировать скорость движения в зависимости от нагрузки. Крутящий момент на обе гусеницы передается без разрыва потока мощности. Это обеспечивает точное и эффективное управление трактором.

Гидростатический ходовой привод D30 не содержит такие компоненты как гидротрансформатор, многоступенчатая коробка передач, рабочие тормоза или муфты рулевого управления. Высококачественные гидравлические насосы и моторы от ведущих мировых производителей работают надежно и практически без износа.

Бульдозер D30 характеризуется исключительно плавным передвижением, точным управлением навесным оборудованием и идеальным обзором. Это позволяет получить оптимальную производительность при выполнении тяжелых бульдозерных операций: при подготовке площадок для карьерных экскаваторов, строительстве и обслуживании подъездных путей.

На бульдозере D30 применена треугольная схема гусениц, за счет этого бортовые редукторы находятся высоко над землей, что минимизирует их повреждение абразивом и ударными нагрузками от разрабатываемой породы.

Установленные на качающихся подрессоренных каретках опорные катки и направляющие колеса обеспечивают отличное сцепление с грунтом и снижают уровень вибрации бульдозера. Плавность хода происходит за счет гидростатического привода трансмиссии.

Отвал объемом 13,6 м3 расположен максимально близко к основной раме. Это позволяет реализовать максимальное усилие на режущей кромке отвала и оптимально заполнить его породой.

Рама бульдозера изготовлена из сварных лонжеронов и поперечин коробчатого сечения. Конструкторским отделом разработана и рассчитана конструкция рамы, которая характеризуется максимальной жесткостью и оптимальной прочностью.

Ножи отвала изготовлены из высококачественной стали и построены по модульному принципу. Конструкция отвала обладает оптимальной жесткостью и позволяет точно его позиционировать. Рыхлитель спроектирован для тяжелых горных работ и имеет высокое усилие проникновения. Кроме того, открытые участки, такие как болтовые соединения, защищены от износа.

Для работы в условиях повышенной запыленности используются надежные и устойчивые к коррозии радиаторы. Воздушные ячейки в них имеют увеличенную ширину - 10 мм и обеспечивают оптимальную защиту от грязи и воздействия окружающей среды.

Система мониторинга DST_monitor автоматически отображает рабочие параметры машины и ее местоположение. Благодаря этому, оператор может полностью сосредоточиться на работе, добиваясь максимальной производительности.

Первый образец новой машины завод сегодня вышел из цеха. Машина будет представлена на полигоне завода, а также на различных выставках. Ближайшая - СТРОЙДОРЭКСПО-2023, которая пройдет в г. Новочебоксарск 14 и 15 сентября.

Как сказано выше, работа идет, следующей машиной вслед за D30 станет еще более тяжелый D40. Но это уже другая история...