Сервисный центр «ДСТ» | Форум
+7 (800) 500-61-45
Единый бесплатный номер на территории России
Форум » Новости завода ДСТ-УРАЛ
Страницы: 1
Ответить
RSS
Как создать бульдозер?
 

Волшебное слово «импортозамещение», с недавнего времени прочно вошедшее в лексикон всех россиян, ставит большие задачи перед отечественными производителями. Завод ДСТ-УРАЛ  имеет полное право с гордостью называть себя российским производителем в течение последних 10 лет. За это времяз цехов  вышло более 2000 машин. Хотелось бы подчеркнуть: на заводе осуществляется полный цикл производства. От раскроя металла до сборки бульдозера.
Ответ на вопрос, вынесенный в заголовок статьи, очень прост. Для этого необходимы работа профессионального коллектива и два месяца времени. Сегодня мы расскажем о финальных трех днях создания бульдозера в цехе сборочного производства. А в следующей статье поговорим, о том, что происходит до того, как рама встает на стапель. Итак, прошла достаточно долгая подготовительная работа…

Понедельник, 17 декабря, 09.28: Сваренную раму привезли в сборочный цех из цеха покраски.


Понедельник, 17 декабря, 10.15: Монтаж баков, прокладка РВД (рукава высокого давления) и электропроводки.





Вторник,  18 декабря, 10.20: Механики ставят сердце бульдозера - двигатель. Кстати, в случае с ДСТ-УРАЛ двигатель идет в паре с гидронасосом, ведь завод выпускает технику с гидростатической трансмиссией. Машина оборудуется планетарными редукторами с гидромоторами.







Вторник,  18 декабря, 14.20: Очередь установки ROPS (защита при опрокидывании) и кабины.


Среда,  19 декабря, 11.10: Установка собранных  ранее тележек и сегментного ведущего колеса, на которые застегивается гусеница.













Среда,  19 декабря, 16.45: Заправка жидкостями (солярка, масло, система охлаждения), отладка процессов электриками.
Немаловажный момент, на всех этапах производства и сборки техники на заводе работает ОТК.

Все, бульдозер почти готов к отправке заказчику! Навешиваем гидроцилиндры и отправляем машину в обкатку.



Как видим, создать бульдозер очень просто. Конструкторы делают макет и чертежи, технологи готовят производственные процессы, рабочие и механики на всех этапах выполняют свои задачи. Ну и 60 часов размеренной сборочной работы.

 
Заказ бульдозера Komatsu в Японии ,непосредственно на заводе, подразумевает время ожидания очередь + сборка машины =почти год.
Вы собираете  за 60 часов.
Что можно собрать за три дня?
Лучше бы вы вообще ничего не собирали.
 
Эдуард. Вы прочитали заголовок и не прочитали статью. 60 часов СБОРОЧНОЙ работы. Полный цикл производства гораздо дольше.
 
Работаю на бульдозере вашей фирмы 5 лет, и мучает один  вопрос, неужели сделать форточки так дорого. Летом в бульдозере 50 гр жары .А ходовка  на каретках вообще  песня. Многое бы мог написать,  да смысла нет.  
 
Владимир, здравствуйте!
5 лет назад форточки можно было установить, но это была дополнительная опция. Соглашусь с Вами, это приводило к дополнительным затратам и не всегда форточки входили в комплект поставки.
На сегодняшний день форточки как и кондиционер являются неотъемлемой частью каждого бульдозера и входят в комплект поставки серийной машины по умолчанию.  Есть исключения из этого правила, но в случае специальных комплектаций не серийных образцов.  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов

	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено