Несколько дней назад завод "ДСТ-УРАЛ" посетил популярный промышленный  блогер ZAVODFOTO (Игорь), описывающий жизнь отечественных предприятий.
Вот, что из этого получилось.

Не секрет, что бульдозеры сегодня - это одни из основных трудяг на стройке, разработке карьеров, гидронамыве и т.д. А раз наша страна дозрела до больших инфраструктурных проектов, хочется сразу спросить, а хорошую спецтехнику мы умеем делать? А то ведь нам наши санкционные партнеры и это дело могут отключить. В последнее время на различных стройках, карьерах, причём в разных уголках нашей необъятной Родины, я стал всё чаще замечать технику «ДСТ-УРАЛ», но особого значения тогда я этому факту не придавал, думал - может фирма какая строительная, сейчас их столько развелось…И это могло ещё долго продолжаться, если бы меня не пригласили в гости. Как оказалось, это молодой, но очень смелый и амбициозный завод, находящийся в Челябинске. Они как раз специализируются на бульдозерах и спецтехнике на базе гусеничного трактора, который сами и разработали. Так вот, пока большие и не очень поворотливые конкуренты (в этой нише работают ещё два больших отечественных производителя. А как же Komatsu, Caterpillar, Liebherr, так я их и в упор не вижу, зрение у меня плохое на иностранную технику :) ) долго думают, наш герой начинает очень активно кушать их кусок пирога. А как они докатились до жизни такой, что умеют и, главное, как это у них всё получается, я и покажу сегодня.

43059583384_4cf9274c0a_b.jpg

Продолжение на странице Игоря: https://zavodfoto.livejournal.com/6166085.html