--> Статьи Новости - ДСТ-УРАЛ

Первый памятник бульдозеру в россии

Для большинства предприятий, работающих на рынке строительных и добывающих работ, жизненно необходимо наличие специального оборудования и спецтехники: бульдозеров, тракторов, грунторезов, трубоукладчиков, кранов, тягачей, автобетоносмесителей, различных погрузчиков. С развитием рынка стало доступным использование в одном виде работ спецтехники, различной как по качественным показателям, так и по цене.

трубоукладчик бульдзер тм10

Перед началом осуществления проекта для каждого руководителя встает вопрос – закупать технику, брать ее в аренду или оформить договор лизинга? Решение может зависеть от множества факторов, но главным, как правило, является - доступность финансов. Часто ощутимо дешевле, оказывается, взять спецтехнику в аренду, пусть даже в долгосрочную.Такой вариант выгоден, если объект строительства находится очень далеко от непосредственного расположения компании. Перевозка «съест» слишком много средств.  Но если предприятию необходимо формировать свой автопарк и нет необходимости перевозить технику на большие расстояния, то выбор будет осуществляться между лизингом и покупкой. К лизингу в России все еще относятся не слишком доверительно, а зря. В разных случаях он может приобретать формы аренды, либо покупки в кредит. Причем в сравнении с кредитом выгода может оказаться существенной, ведь налог за собственность будет по-прежнему платить лизингодатель. В варианте с кредитом собственностью покупателя становится не только спецтехника, но и обязательства по уплате налогов за нее.

Учитывая, что сегодня период эксплуатации отечественной спецтехники превышает все немыслимые сроки, можно говорить о выгоде ее приобретения. Затратив однажды крупную сумму на покупку спецтехники, в дальнейшем вложения ограничиваются стандартным обслуживанием и заменой запчастей. К тому же специалистам, непосредственно контактирующим с техникой, намного проще работать со знакомой, проверенной годами, нежели осваивать новое иностранное оборудование.

С этой точки зрения, для потребителя наиболее привлекательными производителями в машиностроительной отрасли России были и остаются такие предприятия как КамАЗ, Белаз, Миасский автозавод "Урал", предприятие "Челябинские строительно-дорожные машины", ЧТЗ, завод "ДСТ-Урал" и другие. Это объясняется их легкой доступностью, низкими тарифами на доставку, невысокими ценами на продукцию, налаженным рынком запчастей, а также большим количеством специалистов по дорожно-строительной технике.