--> Бульдозеры для золотодобытчиков Чукотки - ДСТ-УРАЛ

Бульдозеры для золотодобытчиков Чукотки

Успешно прошли обкатку бульдозеры ТМ10.11ГСТ и ТМ10.10ГСТ с двигателем ЯМЗ-238М2 (240 л.с.) и гидростатической трансмиссией BOSCH-REXROTH, изготовленные для предприятия Чукотского АО.

Двухлетний опыт эксплуатации таких машин у потребителей показал уровень надежности, позволяющий принимать заказы с такой исключительной удаленностью от производителя и сервисных компаний. Эффективность обеспечена немецкой трансмиссией в сочетании с ДВС ЯМЗ, а также использование основных элементов ходовой с унификацией с Б10, Т170 .  

Машины характеризуются:      

1. точным управлением движением машины (повороты, набор мощности);

2. максимально возможной маневренностью, в том числе используя противоход гусениц;

3. запасом тяги 60%  - только на "болотной" гусенице 900мм бульдозер полностью реализует свои возможности за счет 100% сцепления с грунтом; 

4. при этом расход топлива  на 10%-15% ниже, чем на бульдозерах с гидромеханической трансмиссией;

5. каретки качания полностью обеспечивают возможности  ГСТ увеличивая сцепление с грунтом, и за счет направляющих, исключающих сход гусеницы.

Зимняя подготовка включила: 1. стандартной установки - предпускового подогревателя, -двойного остекления кабины, - подогрева топливной системы и топливного фильтра-сепаратора; 2. проведена дополнительная подготовка для суровых условий Севера  - автономные отопители ПЛАНАР, - подогрев гидравлической системы, - утепления аккумуляторного отсека, - чехлом, - утеплителем моторного отсека.

Машины совершат длинный путь - автотралом до Архангельска, дальше - на пароме до Чукотки.