--> Техника ДСТ-УРАЛ в Якутии - ДСТ-УРАЛ

Техника ДСТ-УРАЛ в Якутии

Завод ДСТ-УРАЛ заканчивает выполнение заказа на поставку 16 единиц бульдозеров (серийной гусеницей 500мм и болотной 900мм) для геофизиков. Работать бульдозеры будут на подготовке участков для сейсморазведки, прокладки дорог в тайге, отсыпки участков - Чаяндинского месторождения.

Место работы: Республика Саха (Якутия), район г. Ленска, в горно-таежных условиях. Проект для ОАО "Газпром геологоразведка".

Особенности комплектации:

- усиленная герметичная броня днища;

- ФЛЕКО - защита от падения деревьев на ROPS;

- автоматика по запуску в холодное время года; остановка ДВС по минимальному уровню масла, температуре ДВС;

- контроллер/навигация (ГЛОНАСС/GPS). Система сохранения в "ЧЕРНЫЙ ЯЩИК" передачи по GSM каналу параметров работы: расход топлива, температура трансмиссии ГСТ, ДВС, рабочей гидравлики; давление ДВС и т.д. 

- гермитичное исполение контроллера управления ГСТ, а так же электро соединений.

Организация в течение 2-х лет осуществляла выбор машин (проводились испытания техники ДСТ-УРАЛ, сравнение с другими отечественными производителями из Челябинска и Чебоксар), в итоге остановили свое решение на современном бульдозере с отечественной трансмиссией ТМ10 ГСТ10.

Надо отметить, что это уже вторая компания, из геофизической отрасли начавшая эксплуатацию техники ДСТ-УРАЛ взамен изношенной и "морально" устаревшей техники производства ЧТЗ еще советских времен.

  Осмотр производства.

  

    Испытания бульдозеров на стоянке перед заключением контракта. Проверка тяговых характеристик, управляемости, маневренности и удобства (эргономики) для машиниста.

 

Бульдозеры обкатаны и подготовлены к огрузке.

 

Очередная колонна бульдозеров уходит в Якутию.