--> Бульдозеры ДСТ-УРАЛ для Южноуральской ГРЭС - ДСТ-УРАЛ

Бульдозеры ДСТ-УРАЛ для Южноуральской ГРЭС

     ДСТ-УРАЛ поставил два бульдозера 12-го тягового классаТМ10.11 ГСТ12 для электростанции в Челябинской области. Ежедневно на Южноуральскую ГРЭС приходит тысячи тонн угля, и все топливо должно быть складировано, распределено, отправлено на переработку. Для выполнения этих задач были приобретены бульдозеры ТМ10.11 ГСТ12.

     Бульдозеры для нужд Южноуральской ГРЭС оснащены: 

- Двигателями серии ЯМЗ-236 с турбонаддувом с мощностью 158 кВт/ 215 л.с. Данная серия двигателя обеспечивает оптимальные тяговые свойства и при этом сохраняет экономичность в эксплуатации расхода топлива.

- Гидростатической трансмиссией Bosch-Rexroth (Германия). Особенность бульдозера с ГСТ в работе с углем заключается в  том, что осуществление поворота происходит без разрыва потока мощности на каждую гусеницу, что напрямую влияет на эффективность при работе. За счет противохода гусениц работа может проводиться в условиях ограниченного пространства.

- Щитками от схода гусениц. Щитки являются неотъемлемой частью ходовой группы бульдозера в условиях работы на угольных отвалах. Щитки позволяют работать на уклонах без опасения схода гусеницы при эксплуатации.

     Южноуральская ГРЭС является одной из первых в стране тепловых электростанций проектной мощностью 1000 МВт и одной из первых электростанций Урала и Сибири, на которой было установлено оборудование отечественного производства, рассчитанное на высокие параметры пара. Она снабжает электроэнергией города Южного Урала, а также тепловой энергией промышленные предприятия и жителей города Южноуральска.