--> Итоги выставки BAUMA 2010 в городе Мюнхен - ДСТ-УРАЛ

Итоги выставки BAUMA 2010 в городе Мюнхен

В конце прошлой недели завершилась выставка BAUMA 2010 в городе Мюнхен (Германия). Это крупнейшая в Европе выставка, посвященная строительной технике. Выставка занимает площадь несколько гектар и представляет несколько сотен производителей техники различной тематики и направления.

Делегация Завода ДСТ-УРАЛ в составе 5-ти человек - основное руководство компании посетили данное ключевое на мировом рынке спецтехники мероприятие.

Были проведены ряд запланированных встреч с производителями комплектующих и агрегатов. Подписаны протоколы о намерениях. На ряд предприятий наиболее перспективных партнеров по приглашению немецкой стороны были совершены визиты.

В целом подтвердились ожидания в выбранных стратегиях развития линейки ТМ10 и соседних классов. Конечно, целью визита было подглядеть основные достижения "переднего края" производителей спецтехники. И, как ни странно, ничего сверх естественного, что было бы недостижимо в обработке металла, конструировании и технологическом уровне, в общем, ничего фантастического увидено не было.

Более того, лидер бульдозеро-строения Катерпиллар "наконец-то" показал дизель-электрический бульдозер, построенный по принципу.... да, да ДЭТ. Что за технология использована, к сожалению "высоко грамотные" стендисты Катера вразумительно объяснить не смогли. А на поверку ДЭТ, которому уже идет четвертый десяток, Американцы повторили на 80%. Вот такой у них бывает технический прогресс. А мы, как всегда, продолжаем "посыпать голову пеплом".

Достигнутые результаты на 100% оправдали усилия делегации в направлении преодоления "Исландской вулканической проблемы", накрывшей Европу. Подавляющее большинство приглашенных так и не вылетели из Москвы. Умение находить нетривиальные решения в сложнейших условиях и в этом случае пригодилось коллективу ДСТ-УРАЛ.

А Исландская, уже вторая "катастрофическая" проблема для Европы после фактического дефолта этого островного микро государства в очередной раз продемонстрировала нам хрупкость нашего "Цивилизованного" мира!!!