--> В цехе сварки-2 ДСТ-УРАЛ запущен высокоэффективный позиционер - ДСТ-УРАЛ

В цехе сварки-2 ДСТ-УРАЛ запущен высокоэффективный позиционер

В декабре 2016 года на Заводе "ДСТ-УРАЛ" в цехе сварки-2 запущен в работу новый позиционер KI1.3000-2 для сварки рамы бульдозера. Раму массой до 3-х тонн закрепляют в план-шайбе при помощи оснастки и производят ее окончательную обварку. На данном участке можно обваривать рамы бульдозеров ТМ10 ГСТ9, ГСТ10, ГСТ12.

Данное мероприятие проводится в рамках работы по запуску технологического процесса сварки рамы бульдозера промышленным сварочным роботом за один цикл.

Позиционер собран на базе высокоточного планетарно-цевочного редуктора SUMITOMO, что позволяет в будущем применять позиционер вместе с роботом. Благодаря этому, будет обеспечена необходимая точность и скорость вращения рамы.

В 2017 году будут произведены 4 подобных позиционера с функцией подъема план-шайбы, что существенно улучшит внутрицеховую логистику. Ввод в строй участка сварки рамы позволит увеличить выпуск бульдозеров  на 100%.

Проектированием и производством данного позиционера занимались специалисты ООО "Инженерный центр".

В состав нового цеха сварки войдут роботизированные сварочные комплексы с 15-ю позиционерами, также в составе цеха сварки будет работать демонстрационный зал. Площадь сварочного цеха составляет  более 2000 кв.м.