--> Завод «ДСТ-УРАЛ» признан одним из крупнейших производителей самоходных машин в РФ - ДСТ-УРАЛ

Завод «ДСТ-УРАЛ» признан одним из крупнейших производителей самоходных машин в РФ

Министерством промышленности и торговли России опубликован перечень плательщиков в соответствии с ФЗ от 24 июня 1998г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», признанных организациями - крупнейшими производителями самоходных машин и (или) прицепов и включенных в реестр организаций – крупнейших производителей.

Завод «ДСТ-УРАЛ» вошел в список крупнейших производителей самоходных машин РФ, ДСТ-УРАЛ занимает 39-е место. Всего планируется включение в данный список ~ 200 предприятий.

Крупнейшие производители имеют:

1. Особый порядок уплаты утилизационного сбора и выписки ПСМ.

2. Возможность субсидии для компенсации утилизационного сбора (ссылка на разъяснение представителя Минпромторга) в части поддержки отечественных машиностроительных предприятий с полным циклом производства. Реестр обновляется на официальном сайте минпромторга: http://minpromtorg.gov.ru/docs/list/.

Полный список крупнейших производителей.

Таким образом на текущий момент в РФ только три предприятия-производителя гусеничных бульдозеров являются крупнейшими производителями и получают государственные субсидии.

Ранее Завод сообщал, что по итогу 2015 года вошел в тройку крупнейших производителей гусеничных тракторов, трубоукладчиков и другой спецтехники (по данным ОАО «АСМ-Холдинг», уполномоченная Министерством промышленности проводить мониторинг деятельности предприятий России).