--> Эксплуатация бульдозеров на песке, гидронамыве и грунтах I-II категории - ДСТ-УРАЛ

Эксплуатация бульдозеров на песке, гидронамыве и грунтах I-II категории

     Завод ДСТ-УРАЛ наращивает объемы отгрузки  техники потребителям с различными специализированными работами. Одним из существенных секторов использования является эксплуатация и работа на абразивных, разрыхленных грунтах типа песок, шлаки и тп.     

         Одной из отличительной особенностей техники ДСТ-УРАЛ является гидростатическая трансмиссия на агрегатах Bosch-Rexroth. Благодаря гидростатическому приводу возможен плавный бесступенчатый поворот и ускорение машины без разрыва потока мощности. 

Это позволяет разрабатывать и перемещать абразивные разрыхленные грунты с наибольшей эффективностью среди всех бульдозеров-аналогов с другими типами трансмиссий. 

  Изменение скорости бульдозирования в зависимости от нагрузки вплоть до 10 км/час дает безусловное преимущество по производительности от 5% до 20% в сравнении с бульдозерами одного класса с другими типами трансмиссий. Максимальная установленная мощность ДВС на бульдозерах ДСТ-УРАЛ так же позволяет превзойти всех конкурентов на таких работах на ~5-10%.

Особенности при эксплуатации бульдозеров ДСТ-УРАЛ на песке, гидронамыве и других абразивных грунтах I-II категории:

- линейная схема ТМ10 ГСТ9 и ТМ10 ГСТ10 хорошо зарекомендовала себя простотой обслуживания и эксплуатацией, высокой надежностью при эксплуатации на песчаных грунтах, высокими сцепными свойствами;

- в стандартной комплектации бульдозеров гусеница с закрытым шарниром  увеличивает срок эксплуатации гусеницы в 2 раза;  с 4-го квартала 2017г будет доступна комплектация с гусеницей с жидкой смазкой шарнира с увеличением срока службы цепочки до 3-х раз, то есть до 5-6 тыс мото часов;

- при эксплуатации на I-II категории грунта ходовая часть бульдозеров 15-тягового класса - ТМ10 ГСТ15 позволяет уменьшить давление на грунт, т.к. бульдозер тяжелый - масса 27 тонн, а грунт имеет низкую несущую способность.