--> Отгружен бульдозер на Алтай - ДСТ-УРАЛ

Отгружен бульдозер на Алтай

Изготовлена и отгружена машина ТМ-10.10 (ЯМЗ-238, 240 л.с.) в Республику Алтай, населенный пункт Кош-Агач, расположенный на границе с Монголией и Китаем. Наряду с полуостровом Ямал, Камчаткой и Красноярским краем это еще одно место экстремальных условий для эксплуатации техники. Горная местность, низкие температуры и удаленность от сервисной базы - неполный перечень, характеризующий Кош-Агач.

Машина выполнена по заказу одного из дилеров, который участвовал и победил  в муниципальном тендере на поставку бульдозера.

Машина оборудована неповоротным отвалом с ГП, жестким прицепным устройством, полный пакет северных опций - ПЖД Теплостар, подогрев топливной магистрали, двойной стеклопакет.  Управление движением и навесным оборудованием - джойстиками. Панель приборов - сенсорная.

На начальной стадии производства заказчик обратил особое внимание на компоновку ходовой части - работа традиционной ходовой (трёхточечное крепление телег) в условиях Алтая неудовлетворительна. Поэтому была изготовлена  машина ТМ-10.10 (ЯМЗ-238, 240 л.с.) - опорные катки смонтированы на К-образные каретки. Помимо плавности хода это даёт несколько преимуществ: каретки надёжно центрируют гусеницу даже на максимальном боковом уклоне, улучшены сцепные свойства на каменистом грунте.

Дополнительно к этому, двигатель бульдозера подготовлен к работе в условиях высокогорья (Кош-Агач находится на высоте 2800 м над уровнем моря).