--> Перспективная разработка на базе ТМ10 ГСТ9 - ДСТ-УРАЛ

Перспективная разработка на базе ТМ10 ГСТ9

Конструкторским отделом Завода ДСТ-УРАЛ разработан самоходный сварочный агрегат на шасси гусеничного трактора ТМ10 ГСТ9.

Самоходный сварочный агрегат на шасси гусеничного трактора ТМ10 ГСТ9, это специальный моторизированный механизм, используемый в комплектации со сварочным оборудованием. Сварочное оборудование на тракторе применяется при строительстве, капитальном и текущем ремонте газо-нефтепроводов и других сварочно-монтажных работ.

Самоходный сварочный агрегат оснащен:

1. Двигатель - ЯМЗ-236М2, 180 л.с.

2. Герметичная кабина.

3. Крановая установка.

4. Генератор.

5. Отсеки для установки сварочных инверторов.

Двигатель.

Один из самых надежных ДВС производства РФ - ЯМЗ-236М2, 180 л.с. Преимущество сварочного агрегата - это применение единой силовой установки на движение и генерацию.

Герметичная кабина.

Кабина оснащена приточной вентиляцией (с фильтром), защитой от падающих предметов FOPS, внешним аккумуляторным отсеком. Сиденье оператора эргономическое, с ремнем безопасности. Управление движением и навесным оборудованием осуществляется при помощи джойстиков.

Крановая установка.

Позволяет использовать сварочный агрегат для погрузочно-разгрузочных работ, укладки трубопроводов.

Выдвижные секции стрелы: 2 секции/3 секции (с телескопическим выдвижением).

Максимальный вылет стрелы: 7,3м/7,8м.

Генератор.

Сварочный электрический генератор мощностью 125 кВА производства Stamford с 6 электрическими выводами подключения сварочных агрегатов. Дополнительно имеется 4 электрических вывода стандарта типа F CEE 7/4, для подключения электрического инструмента. Генератор имеет гидравлический привод с питанием от двигателя трактора. Гидравлический привод так же используется для привода воздушного компрессора (давление 1,2 МПа, с производительностью 800 л/мин) для питания пневматических центраторов или пневматического оборудования. Для подключения ручного гидравлического инструмента (фрезы, дрели, ножницы, гайковерты) используются штатные разъемы с рукавным барабаном и шлангами длиной 20 метров.

Основные преимущества самоходного сварочного агрегата на шасси гусеничного трактора ТМ10 ГСТ9:

1. Сокращение вдвое расходов на содержание и техническое обслуживание сварочных агрегатов, за счет применения одного двигателя на движение агрегата и генерацию тока.

2. Высокая производительность, применение до 4-х сварочных постов одновременно.

3. Топливная экономичность до 22% по сравнению с двухдвигательными установками на трелевочных тракторах.

4. Крановая установка с высоким грузовым моментом и большим вылетом стрелы, для работы с тяжелыми сварочными палатками.

5. Обеспечивает стабильные параметры тока вне зависимости от нагрузки на генератор, как следствие - высокое качество сварного соединения.

6. Простое управление (джойстики) и техническое обслуживание.

7. Высокая надежность и увеличенный ресурс эксплуатации, за счет применения комплектующих известных мировых производителей (ЯМЗ, Bosch-Rexroth, PMP pro-Mec и др.).