--> Запуск нового цеха роботизированной сварки - ДСТ-УРАЛ

Запуск нового цеха роботизированной сварки

В июле 2014 года завершился процесс монтажа современных роботизированных комплексов KAWASAKI, MOTOMAN в новом производственном корпусе.

Цех площадью 1020 кв.м. построен специально для роботизированных сварочных роботов. Всё оборудование установлено и запущено в работу. Установлены наиболее производительные и современные комплексы роботов. 

Новый цех является одним из крупнейших и наиболее современным на  предприятиях среднего и тяжелого машиностроения  России, и единственным среди отечественных тракторных заводов.

Всего на текущий день уже работает шесть комплексов: 4 комплекса KAWASAKI и 2 комплекса MOTOMAN (в т.ч. 1 комплекс для сварки крупногабаритных узлов: рамы, телеги, отвалов). 

Расширение производственной площадки позволило увеличить сварочные мощности в 2-4 раза. А также обеспечить общее повышение эффективности производства:

1.  Качественная сварка, исключающая влияние негативных проявлений человеческого фактора.

2. Общее повышение уровня точностей изготовления по всему циклу производства:  заготовительное производство обязано обеспечивать требования по допускам для финишной сварки на роботах.

Так же высочайший уровень итоговой геометрической точности готовых узлов.

3. Обеспечивает в целом минимально возможная себестоимость производства современных машин.

Надо отметить, что лидером по внедрению роботов в мировой промышленности на сегодняшний  день является КНР наряду с США и Японией, что в немалой степени обеспечивает высокие темпы роста Китайской экономики.