--> Запуск сварочного комплекса MOTOMAN на ЗАО «КОНАР» - ДСТ-УРАЛ

Запуск сварочного комплекса MOTOMAN на ЗАО «КОНАР»

В рамках продвижения современных технологий машиностроения на предприятиях УРФО:

В апреле 2013 года Завод "ДСТ-УРАЛ" поставил на ЗАО "КОНАР" 4 роботизированных сварочных комплекса "MOTOMAN" в составе робота-манипулятора и двух позиционеров грузоподъёмностью 1500кг с двумя подвижными осями для изготовления ложемента подвижных опор  нефтепроводов.

Задачей ДСТ-УРАЛ было отработать и передать Заказчику готовую технологию использования роботов в сварочных операциях.

Два месяца шла интенсивная работа по отработке технологии и отладке программы для запуска изделия в серию. Благодаря непосредственной поддержке руководства и работников ЗАО "КОНАР" оперативно реагирующих на требования по отладке технологии, совместными усилиями изготовление опытной партии   было проведено успешно и изделие "Ложемент опоры" запущено в серию. Заказчик работой специалистов "ДСТ-Урал" доволен и проявил интерес к дальнейшему сотрудничеству в области автоматизации сварочного производства. Надо отметить, что основные заказчики  ЗАО "КОНАР" это структуры Газпрома и Транснефти.

ДСТ-УРАЛ намерен в дальнейшем расширить направление продвижения для предприятий УРФО современных технологий, в первую очередь по роботизации производственных процессов. Так же в планах Завода создание учебного класса для повышения квалификации персонала заказчиков.