--> Впервые Баровая установка АТМ-03 с гидроприводом на базе ТМ10.11 ГСТ10 - ДСТ-УРАЛ

Впервые Баровая установка АТМ-03 с гидроприводом на базе ТМ10.11 ГСТ10

     Баровая установка АТМ-03 (траншеекопатель) на базе бульдозера ТМ10.11 ГСТ10 для прокладки кабеля и коммуникаций в грунтах по IV категорию, в том числе мерзлых. Ширина траншеи - 400мм. Глубина - 2000мм.

     Основное отличие от стандартной установки на трактор с механической трансмиссией ТМ10 или Т10 (ЧТЗ) заключается в обеспечении гидропривода бары на тракторе с ГСТ трансмиссией. Обеспечена чистая подводимая мощность к баре - 180 л.с.

    

    Траншеекопатель (баровая установка) - это разновидность дорожно-строительной спецтехники, которая применяется для нарезания траншей при прокладывании трубопроводов, линий электросвязи и электросиловых кабелей, а также других коммуникаций. Основными важными составляющими траншеекопателя является отвал, привод, гидроуменьшитель, плужки. Кроме основных функций, эта спецтехника может использоваться для снятия дорожного полотна, разрыхления и размягчения затвердевшей почвы. С помощью траншеекопателя можно фигурно вырезать землю, например, для пересадки деревьев.

     Управление установкой - траншеекопателем - производится джойстиком. Сам бульдозер и переднее навесное оборудование - отвал - также управляется джойстиком.

     Кабина, имеющая шестигранную форму, обзор на 3600 по горизонтали и 1200 по вертикали, позволяет оператору контролировать обстановку вокруг техники для обеспечения безопасности работ и отвечает всем современным требованиям безопасности.

Преимущества траншеекопателя:

1. Ровные края траншеи, минимизация риска обвала грунта.

2. Возможность использования на любом виде грунта.

3. Использованный грунт можно применять для засыпки траншеи (при использовании экскаватора образуются большие глыбы, которые потом приходится разбивать).

4. Высокая производительность.

5. Возможность работы при очень низких температурах.

6. Небольшая площадь разрушения дорожного полотна.