--> Итоги выставки СТТ-2013 - ДСТ-УРАЛ

Итоги выставки СТТ-2013

Завод «ДСТ-УРАЛ» принял участие в 14-й Международной специализированной выставке СТТ-2013 - «Строительная Техника и Технологии - 2013», проходившей в г. Москве с 04 июня по 08 июня 2013г.

Завод представил две единицы техники:
- ТМ10.10 ГСТ - с гидростатической трансмиссией Bosch-Rexroth (Германия). Бульдозер оборудован модулем обратной связи и телеметрии (МОСТ-М). МОСТ-М предназначен для хранения и передачи данных о работе и местоположении любого типа мобильной техники. Модуль включает три основные функции:
1. Функции бортового самописца позволяет отслеживать состояние техники в процессе эксплуатации, определять место и время реальной работы и простоя, выход контрольных параметров за допустимые значения.
2. Функция локального мониторинга предназначена для диагностики техники и просмотра данных самописца специалистами сервисных служб или эксплуатирующих организаций, для обновления программного обеспечения электронной системы управления, дистанционного управления движением и исполнительными механизмами техники.
3. Система удаленного мониторинга (телеметрия) реализует все функции системы локального мониторинга, за исключением дистанционного управления, и предназначена для оперативной диагностики и отслеживания местоположения техники из любой точки мира. 
- ТМ10.12Б ГСТ10 ТМТ200 - бульдозер с гидростатической трансмиссией PSM-Hydraulics (РФ), болотной модификации, с прямым поворотным 3-х позиционным отвалом (отвал в габарите для перевозки) и тяговой лебедкой 20т. на трехзубом рыхлителе. Модель оборудована специальным отвалом с уширителем, который при складывании составляет транспортный габарит - 2500мм (в разложенном состоянии - 3310мм). Данная особенность позволяет перевозить бульдозер без снятия бульдозерного оборудования и без оформления разрешительных документов на перевозку. Отвал предназначен для проведения планировочных работ.
   Строительные организации проявляли интерес к бульдозерам 10-го тягового класса. Дорожно-строительные организации и железнодорожники к бульдозерам 12-го тягового класса со складывающимся отвалом (транспортный габарит). Организации, прокладывающие оптоволокно и линии связи к кабелеукладчикам на базе ТМ10.
      Особый интерес проявлялся к возможностям завода по навеске на тракторную базу специального и нестандартного оборудования, в частности:
- кабелеукладчики импортного и российского производства на базе ТМ10;
- трубоукладчики 12, 20 тонн;
- сваебойные установки.
       По результатам выставки ведутся переговоры о поставке техники на базе ТМ10 по регионам:
- Московская область – 4 ед. техники для строительной организации;
- Республика Татарстан – 2 ед. техники для связистов (организации прокладывающие оптоволокно и линии связи);
- Оренбургская область – 6 ед. техники для строительной организации;
- Красноярский край, Омская, Тюменская, Новосибирская области – колонна из 4 машин для связистов (организации прокладывающие оптоволокно и линии связи).