--> Глава минпрома Челябинской области:"... Завод «ДСТ-УРАЛ» типичный пример предприятия новой экономики" - ДСТ-УРАЛ

Глава минпрома Челябинской области:"... Завод «ДСТ-УРАЛ» типичный пример предприятия новой экономики"

Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук побывал на заводе «ДСТ-УРАЛ», специализирующемся на выпуске бульдозеров и трубоукладчиков.

Директор компании, показав в деле новейший трубоукладчик ТГ-20, сообщил руководителю ведомства о том, что техника ДСТ-УРАЛ используется в нефтегазовой и горнодобывающих отраслях, геологоразведке, строительстве. В период кризиса завод производил  4-5 машин в месяц. А сегодня ежемесячная отгрузка потребителям составляет 20 единиц техники. Коллектив предприятия ежегодно обеспечивает 40-процентный прирост объемов производства, планируя увеличить выпуск тракторов в 2-3 раза до 500-600 штук в год, что позволит к 2015 году удвоить количество рабочих мест.

Министр побывал на производственных площадках машиностроительного комплекса, где ознакомился с перспективными технологиями и современным станочным парком. В арсенале молодого завода есть новейшие образцы ведущих мировых производителей промышленного оборудования: Kawasaki, Motoman, Doosan Infracore.

«Впечатления от посещения завода ДСТ-Урал самые приятные, – рассказал Егор Ковальчук. – Это типичный пример предприятия новой экономики, когда на небольших ресурсах, на относительно небольших площадях силами небольшого количества людей создается конкурентная продукция. Гибкое производство с хорошим уровнем управления затратами. Здесь очень высокая производительность труда, имеется план заказов на несколько месяцев вперед. Отдельно хочется отметить, что тут нет типовой продукции, в общераспространенном понимании этого слова. Вся техника уникальна. Она создана на единой базе, но с учетом пожеланий каждого конкретного клиента».