--> Завод ДСТ-УРАЛ запустил в серию трубоукладчики ТГ-20.32BDF ГСТ - ДСТ-УРАЛ

Завод ДСТ-УРАЛ запустил в серию трубоукладчики ТГ-20.32BDF ГСТ

Завод ДСТ-УРАЛ приступил к серийному производству трубоукладчиков ТГ20, ТО12 грузоподъемностью 20 тонн – 12 тонн с гидростатической трансмиссией, став первым предприятием в России, освоившим выпуск машин подобного класса.

На мировом рынке аналогичная техника известна только под торговой маркой немецкого концерна  LIEBHERR, но продукция германского производителя дороже в 2,5 раза.

Укомплектованные гидростатической трансмиссией на базе агрегатов BOSCH-REXROTH и двигателем Ярославского моторного завода челябинские трубоукладчики по своим техническим возможностям ни в чем не уступают «немцам». Их движение вперед и назад отличается плавной регулировкой скорости  до 11км/ч, а возможность разворота на месте, позволяет «трубачам» эффективно работать не только отдельно, но и в колонне с точным маневрированием. Благодаря гидравлическим лебедкам, установленным на ТГ-20, оператор может плавно управлять подъемом груза и регулировать вылет стрелы.

  Другая бульдозерная техника ДСТ-УРАЛ, эксплуатируемая в условиях крайнего севера, подтвердила надежность и неприхотливость таких лебедок и гидростатической трансмиссии BOSCH-REXROTH.  

 Завод уже начал отгрузку первой партии из четырех трубоукладчиков ТГ20.32BDF ГСТ для крупной строительно-монтажной организации в Томскую область.

 Запланировано производство более мощного трубоукладчика грузоподъемность 30 тонн на вылете стрелы 2,5 метра.