+7 (800) 500-61-45
Единый бесплатный номер на территории России
Старая версия сайта
Форум » Новости завода ДСТ-УРАЛ
Страницы: 1
Ответить
RSS
Бульдозер ТМ10 ГСТ15 второго поколения: обзор изменений
 

В июне на международной выставке bauma СТТ Russia-2019 завод ДСТ-УРАЛ представил новый бульдозер ТМ10 ГСТ15 второго поколения. По сравнению с предшественником машина получила довольно серьезные обновления. Сегодня мы расскажем, как изменилась стандартная комплектация одного из самых востребованных бульдозеров завода, за счет чего он стал мощнее и надежнее и почему операторы машины по достоинству оценят нововведения.

Изменения затронули практически все системы машины – от двигателя и навесного оборудования до параметров кабины. На ГСТ15 второго поколения устанавливается новый отвал с бугельной системой крепления и новым сверхжестким механизмом центрирования.

Также у второго поколения появился раздаточный редуктор насосов, т.е. все насосы теперь разделены на два потока. Это улучшает их характеристики (можно выходить на те же потоки на более низких оборотах ДВС), и упрощает обслуживание.  Изменение коснулось и тяги: за счет увеличения объема гидроагрегатов она выросла на 30%.

Обновленный ГСТ15 выпускается с электронноуправляемым рядным двигателем Cummins (производства российского завода ЗАО «Камминз Кама») мощностью 340 лошадиных сил. Напомним, что все машины первого поколения оснащены  двигателем ЯМЗ-238.

Заметно выросла – от 1,5 до 2 раз – эффективность системы охлаждения по разным системам (масло, воздух, тосол). Система Fan Drive на ГСТ15 второго поколения теперь идет в базовой комплектации, как и реверс крыльчатки, диаметр которой - 787 мм.  

Обновленная машина стала гораздо удобнее как для обслуживания, так и для управления. Теперь для полного доступа к трансмиссии кабина откидывается назад – это отличительная особенность всех машин второго поколения. Новая кабина стала гораздо комфортнее и тише, РОПС встроен.  В базовой комплектации – кондиционер и автономный обогрев, включая обогрев ДВС и топливопроводов. ПЖД с вынесенным отдельным бачком под керосин. Опционально возможна установка электронного дисплея с сервисными параметрами и настройками и системы кругового обзора. Система освещения теперь состоит из 10 светодиодных фар.

Тележки устанавливаются с усиленными полуосями и новой системой демпфирования. В ходовой и раме применяются сверхпрочные стали Хардекс (Швеция) и Магстронг (ММГ).

Объем топливного бака у обновленного ГСТ15 увеличился до 550 литров – против 360 литров у машины первого поколения. На нем подготовлены штатные места под щит с шанцевым инструментом (лопата, лом, скребок). Появилось несколько дополнительных  ящиков с полезным объемом.
Все нововведения – результат тщательной работы (опыт эксплуатации, общение с потребителем, ревизионные командировки) конструкторского отдела завода ДСТ-УРАЛ.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено