+7 (800) 500-61-45
Единый бесплатный номер на территории России
Старая версия сайта
Форум » Бульдозеры ДСТ ТМ10 ГСТ
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Срок жизни бульдозера может составить более 10 лет, Развесовка бульдозера
 
Бульдозеры на сегодняшний день – один из самых популярных видов спецтехники. Она эффективно применяется в строительстве, постройке дорог, разработке карьеров, гидронамыве.

Для обеспечения максимального ресурса агрегатов ходовой центр масс базового трактора расположен максимально близко к геометрическому центру машины. Для 6-катковых тележек на боковой проекции центр масс находится между 3 и 4 катками. Для 7-катковых тележек - ровно над 4-ым катком. Это позволяет равномерно распределять массу машины на каждый каток, натяжное колесо и редуктор. Износ всей ходовой группы происходит равномерно.




Бульдозер – самоходное землеройное оборудование, предназначенное для перемещения различных сыпучих материалов, горных пород, полезных ископаемых, послойного срезания и копания, разравнивания, планировки. Он состоит из трактора и всевозможного навесного оборудования. Чаще всего это ОТВАЛ и РЫХЛИТЕЛЬ.

ОТВАЛ бульдозера - жесткая сварная металлоконструкция с лобовым листом криволинейного профиля. Для расширения области применения и повышения производительности бульдозеры снабжают РЫХЛИТЕЛЕМ либо утяжелителем. Его закрепляют на задней части трактора и используют для разработки грунтов повышенной прочности, а также мерзлых грунтов.

Установка только лишь отвала смещает центр масс машины вперед. При интенсивной работе отвалом добавляются динамические нагрузки. Их воздействие гораздо сильнее нагружает натяжное колесо и первые 2-3 катка тележки. Плюс машина начинает «клевать» и бульдозер «подбрасывает» из-за чего падает точность работы отвалом. А соответственно снижается объем выполненной работы.

Поэтому завод изготовитель всегда рекомендует устанавливать на заднюю часть трактора рыхлитель, либо опциональный утяжелитель с дополнительным инструментальным ящиком. Благодаря этому у машины восстанавливается первоначальная развесовка, что благоприятно сказывается на ресурсе бульдозера. Срок жизни машины может составлять более 10 лет и очень вероятно возникновение ситуации когда рыхлитель будет просто необходим.


 
Ну вы сказки то не рассказывайте. Вам надо рыхлитель умерить, вот вы и плетете тут
 
Если ты Олег не работал на бульдозерах тто молчи
 
на двух 130 были разные отвалы.один простенький.другой дорожный массивный. у той 130-ки что с дорожным отвалом износ передних 2 катков происходил быстрее за счет того что тяжелый отвал .так что все верно по схеме. ну или отвал ститьпростенький что бы не перевешивал и будет не так заметно что быстрый износ катков.
 
Отвал с толкающими брусьями все равно тяжелее рыхлителя(ей) сзади. А износ он в любом случаи приходит. Особенно когда бульдозер на конусе щебня марки 1200 работает там всё изнашивается и звёздочка тоже))). А на глине и песке нормально. Катки смазывать надо вовремя, за натяжителем ленивца следить. (Из какого металла лют его? Наверное из самого дешёвого. Чугуняка)) Мы всю дорогу арматуру наваривали и ходит) с китайцами сейчас нет проблем. А вообще машинист с руками и с головой человек нужен и всё будет работать долго.
 
На счёт центра масс. Все видели как бульдозер съезжает с трала или с жёсткой площадки. Так вот в тот когда гусеничная тележка раскачиваясь на жёстком канте переходит из одной плоскости в другую и есть линия центра масс)) https://www.youtube.com/watch?v=5JBAntXStgk или https://www.youtube.com/watch?v=cAfRUduKcag. Всем удачи.

Вопрос не по теме: Бульдозеры ДСТ ТМ10 ГСТ уже подготовлены к установке оборудования GPS нивелирования? Управление рабочим оборудованием электронное?
 
Цитата
Самат Мурзабеков написал:
Вопрос не по теме: Бульдозеры ДСТ ТМ10 ГСТ уже подготовлены к установке оборудования GPS нивелирования? Управление рабочим оборудованием электронное?
Уже подготовлены. Управление полностью цифровое через CAN. Как движением, так и навесным оборудованием. Что позволяет удаленно управлять всеми функциями как бульдозера, так и спецмашин на его базе (сейчас максимум ставим до 8 секций распределители, для буровых, например).

Непосредственно под набор нивелирования места под трассы проводов подготовлены, под установку датчиков и антенн тоже. Сложность лишь в том, что у каждого из основных производителей (Лейка, Тримбл и Топкон) - свои требования, свои датчики и свои уникальные разработки, поэтому не получается делать серийно 100% подготовку.
А так да, никаких дополнительных блоков соленойдов и РВД монтировать не надо, в электро и гидросистемы машины лезть не надо.
 
Цитата
Самат написал:
Отвал с толкающими брусьями все равно тяжелее рыхлителя(ей) сзади. А износ он в любом случаи приходит.
Отвал в сборе безусловно тяжелее рыхлителя, примерно в 1.4 раза в среднем по любому из классов бульдозеров. Однако важно понимать, что у рыхлителя весь вес находится сзади, максимально далеко от центра масс машины. А у отвала максимально удаленное зеркало составляет лишь половину веса отвала в сборе, другую половину составляют брусья и механизм центрирования. А они находятся практически в проекции гусеницы, т.е. момент переворачивающий от них гораздо меньше.
Поэтому, если все спроектировано правильно, у базового трактора центр масс приходится ровно на середину ходовой (опорной поверхности), и с добавлением отвала и рыхлителя центр масс практически не смещается. Остается только эффект динамических нагрузок, когда оператор резко работает навесным оборудованием, но тут уж ничего не поделаешь.
Поэтому завод настоятельно рекомендует устанавливать рыхлитель либо контргруз для правильной развесовки.
 
Любая конструкция определятся расчетами и тестами. У каждой модели бульдозеров балансировка, соответственно разная. С ДСТ не сталкивался, но с логикой проекта спорить бессмысленно. Решение конструктивно верное.
 
РЫХЛИТЕЛЕМ КЛАССНО ЗАДОМКРАЧИВАТСЯ ПРИ РЕМОНТЕ БОРТОВЫХ У 130-170 ЧАСТЫЕ НЕПРИЯТНЫЕ И ТЯЖЕЛЫЕ ПОЛОМКИ В ЭТОЙ ЧАСТИ РЕБЯТА У МЕНЯ ТАКЖЕ УСТАНАВЛИВАЛИ ЛЕБЕДКУ НА РЫХЛИТЕЛЬ
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки